ГлавнаяСтатьи — Виртуальные выставки и полёт в космос

Виртуальные выставки и полёт в космос

30 апреля 2021

12 апреля - дата, известная каждому школьнику России. День космонавтики был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года "в ознаменование первого в мире полета советского человека в космос". А предложил её установить памятной датой второй космонавт планеты, летчик-космонавт СССР Герман Титов.

За полётом корабля "Восток" и Юрием Гагарин 108 минут следила вся страна в 1961 году, продолжаем следить и мы, спустя 60 лет.

И вот несколько фактов, которые будоражат умы наших современников и вызывают ряд вопросов. А какие из них кажутся верными стратегическими решениями вам, современным разработчикам?
►До Юрия Гагарина в космос летал манекен. ►Надпись на шлеме "СССР" появилась всего лишь за 20 минут до вылета. ►Никто заранее точно не знал, что видно из иллюминатора и увидев при приземлении пламя, космонавт решил, что горит, а потом чуть не задохнулся при приземлении. ►Корабль летел на автопилоте, но возможность включить ручное управление была, решив арифметическую задачу.

Современные кодировки позволяют нам использовать и 3-мерное изображение, и виртуальную реальность, но как она поведёт себя в космосе, пока не известно.
А вот как космос поведёт себя в виртуальной реальности, узнать может каждый!
Достаточно лишь пройти по ссылке https://gagarin2021.ru/ , и цифровая выставка "Первый: Гагарин и Куба" откроет для вас много нового.

Виртуальные выставки - это прогрессивная возможность демонстрировать мировые достижения в любую точчку планеты и дополнительно знакомить различные сообщества с историей, культурой и традициями друг друга.

Выставка организована Российским Обществом Дружбы с Кубой (РОДК) совместно с IT-компанией Ruvents на базе российской технологии "Цифровой Выставочный Центр".