ГлавнаяСобытия — Новосибирский областной инновационный фонд примет в Точке кипения экспедицию «Инновационная Россия 2021»

4 мая 2021

Единый центр инноваций Новосибирской области выступит оператором мероприятия для стартапов и инвесторов 17 мая в 17:30 в «Точке кипения». На нем предприниматели узнают новые технологии привлечения финансирования в стартап, тактику и технологию декомпозиции бизнес-целей от Сергея Богданова (CEO YellowRockets) и Алексея Маликова (основателя инвестиционного фонда AACapital).

Экспедиция «Инновационная Россия 2021» - это ключевое событие для развития инновационной экосистемы России. Инвесторы и представители венчурного рынка проедут через всю страну от Сахалина до Калининграда и от Мурманска до Сочи, чтобы познакомиться с основателями стартапов, инвесторами, бизнес-сообществами, институтами развития, чтобы из первых уст узнать, как в регионах рождаются международные стартапы. Экспедиция соберет лучшие практики по развитию региональных инновационных экосистем.

Экспедиция пройдет в 2 этапа:
Первый стартовал весной 2021 года, всего команда проедет более 10 000 км с востока на запад, чтобы собрать данные о стартап-экосистемах и создать полную картину, как сегодня выглядит Инновационная Россия. Второй этап пройдет осенью 2021 года, команда экспедиции проедет по регионам европейской части России с севера на юг России.
В рамках экспедиции пройдут:

• Мероприятия для стартапов и инвесторов о привлечении инвестиций и возможностях государственной поддержки технологических разработок.
  • Исследования объектов региональных инновационных экосистем для выявления лучших практик и точек роста.
  • Интервью с представителями власти для обсуждения планов развития экосистемы.
  • Круглые столы с инвесторами, топ-менеджерами крупных компаний и лидерами бизнес-сообществ о проблемах и точках роста в регионе.
  • Стратегические сессии по вопросам развития региональной экосистемы технологического предпринимательства и национальной технологической инициативы с представителями власти, инновационной инфраструктуры региона, инвесторами, предпринимателями, представителями корпораций и университетов.

Экспедицию возглавят:

Сергей Богданов - основатель и CEO YellowRockets, управляющий партнер венчурного фонда YellowRockets, сооснователь международного саммита инвесторов ранних стадий VOX ANGELIS.
YellowRockets -  компания, развивающая стартап-сообщество в России и в мире. Венчурный фонд YellowRockets инвестирует до 20 млн руб. в стартапы ранних стадий с сильной командой и потенциалом развития. YellowRockets специализируется на организации акселерационных программ для стартапов, сотрудничает с ведущими российскими и международными венчурными фондами, институтами развития, сообществами бизнес-ангелов и корпорациями. Одно из основных направлений деятельности команды YellowRockets – организация акселераторов и образовательных программ для технологических предпринимателей в интересах корпораций и региональной инфраструктуры. Компания YellowRockets успешно реализовала акселерационные программы в интересах ОАО «РЖД», Фонда «Энергия без границ» и ПАО «Интер РАО»,  PwC Russia, международного технопарка IT-стартапов Astana Hub (Казахстан), Российской венчурной компании, Национальной технологической инициативы, и более десятка региональных акселерационных программ. В Самарской области команда YellowRockets развивает проект StartupSamara - одну из самых успешных региональных инновационных экосистем России.

Алексей Маликов - основатель фонда A&A Capital, предприниматель с 12-летним опытом, основатель компаний «Самоспас» и «Вентопро».
A&A Capital - инвестиционный фонд, работающий с проектами на ранних стадиях развития. Фонд помогает управляющей команде развивать бизнес и инвестирует от 30 000 до 100 000$ в перспективные стартапы с MVP и первыми продажами в отраслях от производства до IT. В портфеле фонда сегодня насчитывается 9 стартапов, среди которых есть проекты, основанные на технологии искусственного интеллекта.

Время и место проведения: 17 мая 2021 год, 17:30 / ул.Николаева, 11, Точка Кипения.

Регистрация: https://leader-id.ru/events/205270

Участники Экспедиции проведут 85 мероприятий для более чем 1000 стартапов и предпринимателей, встретятся с руководителями 40 регионов, посетят 120 технопарков, бизнес-инкубаторов и объектов инновационной инфраструктуры, познакомятся с местными бизнес-сообществами и инвесторами.  Экспедиция найдет и продемонстрирует лучшие практики и точки роста в развитии региональных инновационных экосистем. Команда проведет камеральную работу с полученными данными и знаниями, т.е. структурирует данные, проведет их анализ и сделает выводы.
Итогом экспедиции «Инновационная Россия» — станет большое исследование, результаты которого будут презентованы на финальном мероприятии в Санкт-Петербурге в ноябре 2021 года, где соберутся участники венчурного рынка и СМИ. Презентация пройдет при поддержке крупнейших российских инвестиционных сообществ и фондов.

Экспедиция организована компанией YellowRockets и фондом A&A Capital. Партнерами экспедиции выступают Национальная технологическая инициатива, Технопарк Сколково и Open Innovations Startup Tour, Business Priority фонда Росконгресс, Фонд содействия инновациям, ФРИИ, VEB Ventures и Дальневосточный фонд высоких технологий. Оператор: Новосибирский областной инновационный фонд.