ГлавнаяНовости Фонда — 28 июля на площадке Точки Кипения пройдёт публичная дискуссия «Испытание Арктикой»

23 июля 2021

На новой встрече «Инновационная среда», организованной Новосибирским областным инновационным фондом, вместе с экспертами обсудим:

• технологии разведки и освоения месторождений полезных ископаемых Арктической зоны;
  • изучение нефтегазоносности осадочных бассейнов северных регионов Сибири и Арктических морей;
  • геофизическую разведку труднодоступных арктических территорий;
  • запросы на технологические решения и проекты для освоения Арктики.

На повестке развития территорий стоит интеграция Арктической зоны в высокотехнологичные сегменты экономики страны и ускорение социально-экономического и инновационного развития арктических территорий в целом. Устанавливают особый режим работы компаний, с предоставлением бизнесу налоговых льгот, с введением реестра участников и процедурой свободной таможенной зоны. Расширили и Арктическую зону, включив в нее 48 муниципальных образований из различных федеральных округов.

Плюсы, минусы и возможности развития проектов на широте полярного круга обсудим с:

• экспертами из научно-образовательного центра Газпромнефть-НГУ;
  • инновационными компаниями, реализующие проекты по развитию Арктической зоны.

Главный спикер - Николай Петрович Похиленко, научный руководитель Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН, академик РАН расскажет о реальных ресурсах для высокотехнологичной индустрии, важности современных разведывательных технологий и перспективах развития территорий.

Место и время проведения:
28 июля, 18:30, Точка Кипения (Николаева, 11, 13 этаж)
Регистрация обязательна: https://leader-id.ru/events/215100

«Инновационная среда» – это проект Новосибирского областного инновационного фонда для популяризации флагманских проектов в сфере науки и технологий, реализуемых в Новосибирской области. Место встречи и общения представителей вузов, научных институтов, стартапов и промышленных предприятий, представителей органов власти и институтов развития, членов общественных объединений и студенческих сообществ.