ГлавнаяНовости Фонда — Состоялось первое заседание научно-производственной платформы «Агроэкологические технологии, в том числе технологии органического сельского хозяйства» СибБиоНОЦ

30 сентября 2021

В Новосибирской области началась работа по реализации программы деятельности научно-образовательного центра мирового уровня «Сибирский биотехнологический научно-образовательный центр» (далее – СибБиоНОЦ).

29 сентября Министерством науки и инновационной политики Новосибирской области совместно с ГАУ НСО «Новосибирский областной инновационный фонд» организовано первое заседание научно-производственной платформы «Агроэкологические технологии, в том числе технологии органического сельского хозяйства» СибБиоНОЦ.

На данном заседании министром науки и инновационной политики Новосибирской области Васильевым Алексеем Владимировичем обозначены основные направления работы в рамках программы деятельности СибБиоНОЦ и даны соответствующие рекомендации экспертам – членам научно-производственной платформы, в состав которой вошли представители научного сообщества.

На заседании указанной научно-производственной платформы был представлен один из проектов – «Утилизация отходов животноводства» (ООО НПО «Кавитол»), вошедший в программу СибБиоНОЦ. По результатам заседания экспертами – научным сообществом, даны инициатору проекта рекомендации по дальнейшему продвижению и реализации проекта.