ГлавнаяНовости Фонда — Начинается подготовка к проведению Сибирской Венчурной Ярмарки - 2020

Начинается подготовка к проведению Сибирской Венчурной Ярмарки - 2020

12 февраля 2020

В Новосибирской области начинается подготовка к проведению XIV Сибирской Венчурной Ярмарки.

Планируемый срок проведения Ярмарки – июнь 2020 года, место проведения – г. Новосибирск, улица Станционная, 104, МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Организаторами Ярмарки выступают Правительство Новосибирской области, Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ), Государственное автономное учреждение Новосибирской области «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности» (далее – Учреждение).

Основная стратегическая задача Сибирской Венчурной Ярмарки – выстраивание и активизация долгосрочного взаимодействия между венчурными инвесторами и предпринимателями инновационной и научно-технической сферы, расширение возможности для доступа малых инновационных и научно-технологических компаний к источникам прямого и венчурного капитала, развитие инновационного сектора экономики Новосибирской области, непрерывных коммуникаций с научным сообществом, промышленностью, органами власти и институтами развития.

Традиционно Ярмарка будет представлена двумя блоками – экспозиционным и конгрессным.

Экспозицию Ярмарки составляют специально отобранные и подготовленные инновационные компании, находящиеся на различных стадиях: от ранних (Seed и Start-up), представляющие интерес для частных инвесторов ранних стадий (бизнес-ангелов) и венчурных фондов, до более поздних - расширения и диверсификации бизнеса (Expansion).

Конгрессный блок Ярмарки представляет собой дискуссионную площадку, предназначенную для обсуждения и анализа основных тенденций в российской и мировой венчурной индустрии, существующего ландшафта инвестиционной и предпринимательской активности в технологическом секторе, аспектов взаимодействия инвестора и предпринимателя, динамики развития инфраструктуры инновационной деятельности, вопросов корпоративного управления и выработки эффективных стратегий развития быстрорастущего инновационного бизнеса, ориентированного на рост капитализации.

Ежегодно деловая программа собирает до тысячи участников из числа представителей профессионального сообщества: менеджеров венчурных фондов и фондов прямого инвестирования, бизнес-ангелов, топ-менеджеров и владельцев малых инновационных компаний, банковских и иных инвестиционных институтов, ведущих специалистов консалтинговых и юридически компаний, представителей министерств и ведомств, властных структур федерального и регионального уровня.

Начиная с 2013 года, Сибирская Венчурная Ярмарка проводится в  полной интеграции с Международным форумом технологического развития «Технопром», что позволяет сконцентрировать пристальное внимание потенциальных инвесторов в едином выставочном пространстве.

В рамках подготовки и проведения Сибирской Венчурной Ярмарки осуществляется специализированный тренинг для руководителей, представителей компаний – экспонентов в ходе которого участники:

- получают профессиональную оценку и консультации по развитию проекта от представителей фондов прямых и венчурных инвестиций, корпоративных фондов, частных и государственных институтов развития;

- проходят обучение по подготовке к представлению своего инновационного проекта потенциальным инвесторам, индустриальным партнерам;

- лично представляют свой проект в рамках мероприятия и получают персональную экспертную оценку;

- проекты компаний представлены в каталоге Ярмарки, распространяемом среди потенциальных инвесторов и индустриальных партнеров в России и за рубежом;

- получают возможность дальнейшей поддержки проекта в рамках деятельности Фонда по сопровождению инновационных проектов.

По итогам проведения Сибирской Венчурной Ярмарки в предыдущие годы и, благодаря дальнейшему сопровождению проектов специалистами Фонда, компаниям-участникам Ярмарки удалось привлечь финансирование в размере более 220 миллионов рублей.

Новосибирский областной инновационный фонд с 20 февраля 2020 года начинает отбор проектов субъектов инновационной деятельности для подготовки и представления инновационных проектов на Сибирской Венчурной Ярмарке – 2020, проводимой в рамках Международного форума технологического развития «Технопром – 2020».

Участие в мероприятиях Сибирской Венчурной Ярмарки возможно в двух категориях.

Категория «Участника» подразумевает посещение физическими лицами (представителями компаний) деловых мероприятий и осмотр выставочной экспозиции при условии заполнения регистрационной заявки, размещенной на официальном сайте Сибирской Венчурной Ярмарки https://svfair.ru/.

Стоимость участия – бесплатно.

Категория «Экспонент» подразумевает участие юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, представляющих свои инновационные (научно-технологические) проекты на выставочном стенде.

Для компаний - экспонентов Ярмарки, зарегистрированных в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории регионов Сибирского Федерального округа, за исключением Новосибирской области, предусмотрен регистрационный взнос. Размер регистрационного взноса устанавливается Учреждением.

Для компаний - экспонентов Ярмарки, зарегистрированных в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории Новосибирской области регистрационный взнос не предусмотрен.

Прием заявок продлится до 30 апреля 2020 года.

С образцом заявления, формой презентации проекта, а также Порядком отбора проектов можно ознакомиться на сайте Фонда https://fondnid.ru.

Контактный телефон -  +7 (383) 223-63-60