ГлавнаяНовости Фонда — Лекция «Как ученые ищут алмазы» в рамках акции «На острие науки»

Лекция «Как ученые ищут алмазы» в рамках акции «На острие науки»

16 июля 2021

В рамках Года науки и технологий Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию запускает акцию «На острие науки», направленную на вовлечение школьников и их родителей, студентов в научно-исследовательскую сферу, а также формирование представления о профессии современного исследователя. В рамках акции ученые рассказывают о своих исследованиях и проектах, о главных достижениях российской науки и технологий, показывают, как их научные открытия меняют повседневную жизнь.

Место встречи: Точка кипения-Новосибирск
Дата: 20 июля, с 18:00 до 20:00 по Красноярскому времени
Регистрация по ссылке https://leader-id.ru/events/215849

В Новосибирске лекцию «Как ученые ищут алмазы» прочитает Агашева Елена Владимировна, кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник лаборатории литосферной мантии и алмазных месторождений Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева Сибирского отделения РАН, победитель Президентской программы Российского научного фонда.

Алмаз — самый твердый минерал на нашей планете, и благодаря его особенным свойствам он остается очень востребованным как в ювелирном деле, так и в промышленности. Первое место по объемам его добычи сегодня занимает Россия. Лектор расскажет об основных принципах и методах «охоты» за алмазами: как, где и почему геологи ищут месторождения этого уникального драгоценного камня.