ГлавнаяНовости Фонда — Инновационная среда #6. «Большие цифровые вызовы в современной науке»

Инновационная среда #6. «Большие цифровые вызовы в современной науке»

9 сентября 2021

15 сентября Новосибирский областной инновационной фонд проводит новую встречу «Инновационная среда #6. Большие цифровые вызовы в современной науке».

Развитие многих наук в последние десятилетия зависит от суперкомпьютерного моделирования и расчетов. Это демонстрируют генетика, биотех, материаловедение, аэро-гидродинамика и другие направления. Заказчиками вычислений давно являются не только научные организации, но и компании, занимающиеся R&D.

На новой «Инновационной среде» обсудим, что из себя представляют «большие цифровые вызовы»? Какие задачи и проекты они затрагивают и создают.

Если у вас есть запрос на работу с большими объемами данных, потребность в сложном моделировании или вы создаете крутой сложный софт, вам будет интересно услышать наших экспертов.

Спикеры:

•  Черных Игорь Геннадьевич

Руководитель ЦКП «Сибирский Суперкомпьютерный Центр» ИВМиМГ СО РАН, заведующий лабораторией Суперкомпьютерного Моделирования ИВМиМГ СО РАН, кандидат физико-математических наук;

• Солодов Игорь Александрович

Руководитель исследовательской команды больших данных и машинного обучения, Новосибирский Исследовательский центр, ООО «Техкомпания Хуавэй».

Программа:
18:00 - сбор гостей, welcome-кофе;
18:30 – начало мероприятия.

Место проведения: ул. Николаева, 11, Точка Кипения - Новосибирск. Вход свободный.

Для очного участия обязательна регистрация на сайте: https://leader-
id.ru/events/219190
Онлайн трансляция будет доступна на YouTube-канале https://clc.to/channel.tk

Для справки:
«Инновационная среда» — это проект Новосибирского областного
инновационного фонда. Среда - для популяризации флагманских проектов в сфере науки и технологий, реализуемых в Новосибирской области. Среда - для обсуждения самых злободневных тем. Среда - для встречи и общения представителей вузов, научных институтов, стартапов и промышленных предприятий, представителей органов власти и институтов развития, членов общественных объединений и студенческих сообществ.