ГлавнаяНовости Фонда — До Ярмарки осталось 14 дней

До Ярмарки осталось 14 дней

13 октября 2020

Более 15 лет в Новосибирске проходит Сибирская Венчурная Ярмарка. Не смотря на эпидемиологическую обстановку этот год не станет исключением. 29 – 30 октября в Кольцово состоится XIV Сибирская Венчурная Ярмарка.

Сибирская Венчурная Ярмарка 2020 года имеет ряд особенностей. В первую очередь, впервые Ярмарка пройдет состоится в рамках Площадки открытых коммуникаций OpenBio-2020 - ежегодного отраслевого комплекса мероприятий в сфере биотехнологий, вирусологии и биофармацевтики. Поэтому и сама ярмарка будет во многом посвящена вопросам развития биотехнологического, медицинского секторов.

Центральным мероприятием Ярмарки станет Пленарное заседание «Венчурная индустрия – кто и как инвестирует в биотех и фарму?», в рамках которого планируется обсудить текущее положение на российском рынке прямых и венчурных инвестиций, роль российского венчурного рынка в глобальной системе инвестиций в биотех и фарму и другие вопросы.

Блок мероприятий будет посвящен перспективам развития корпоративного венчурного рынка, предпосылкам, рискам и барьерам для внедрения корпоративных инноваций. Представители ИНВИТРО, Лундбек, Bayer, «Филип Моррис Интернэшнл», УралХим, Сколтех расскажут о программах взаимодействия с разработчиками и малым бизнесом, инструментах поддержки.

В рамках Конференции «Проекты глазами венчурных инвесторов: как тратят и зарабатывают деньги в lifescience» представители венчурных фондов обсудят тренды и передовые мировые и российские разработки в области биотехнологий, приведут практические примеры инвестиций в этой области, рассмотрят барьеры для развития биотеха в России и пути их преодоления.

К участию в Ярмарке приглашены: RBV Capital, Фонд Primer Capital, Unicorn Capital Partners, Sistema SmartTech, Eastway Capital, ГК "ЭФКО", Disruptive.vc, АО «РВК», EXPANSE CAPITAL, Кластер Биомедицинских технологий Фонда «Сколково», Академия Ростеха, Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования (РАВИ), iFarm и др.

Традиционно в рамках Ярмарки будет работать экспозиция компаний, где будут представлены проекты и компании, разрабатывающие продукты и услуги из области биомедицины и биофизики, вирусологии и биофармацевтики, агропрома.

Эпидемиологическая ситуация 2020 года внесла свои коррективы в проведение многих мероприятий, но не отменила их проведение. Поэтому второй особенностью Ярмарки станет очно-дистанционный формат ее проведения: многие эксперты, спикеры примут участие в дистанционном формате.

Такой формат позволит объединить большое количество участников и спикеров, стартапов и инвесторов, крупного бизнеса и институтов развития, университетов и инфраструктуры поддержки инноваций.