ГлавнаяСобытия — Бизнес-ускоритель А:СТАРТ в новом формате: акселерационный марафон для глубокого погружения

27 августа 2020

Осенний бизнес-ускоритель А:СТАРТ разрабатывается в новом формате. Программа пройдет онлайн с 25 сентября по 29 октября в выходные дни и вечернее время.

Акселерационный марафон откроет трехдневный интенсив с 25 по 27 сентября, занятия будут проходить полный день. Затем стартует двадцатидневный курс с групповыми тренингами и индивидуальными консультациями, которые будут занимать лишь несколько часов в вечернее время. Финал программы состоится 29 октября: эксперты Академпарка выберут наиболее выносливые команды с жизнеспособными проектами.

За пять недель инноваторы освоят актуальные методологии оценки рынка, бизнес-планирования и финансового моделирования. Вместе с экспертами проработают ценностностные предложения и дорожные карты проектов, начнут общаться с клиентами и продавать, узнают, как масштабировать свои стартапы.

Поскольку онлайн-мероприятиям, как правило, недостает живого общения начинающих предпринимателей и экспертов, то большое внимание будет уделено нетворкингу. Помимо лекций, практических занятий и экспертных консультаций в программу включены mastermind-сессии, на которых путем мозгового штурма участники, объединенные в группы, с трекерами и менторами будут разбирать свои кейсы и искать новые решения.

Алексей Голубев, руководитель бизнес-инкубатора Академпарка, программный директор А:СТАРТ:

«Текущая ситуация дала нам новые возможности для улучшения программы и научила быть более гибкими. Дистанционный формат помог привлечь большее количество спикеров, которые не смогли бы приехать лично, а также подают заявки жители из других городов, которые хотят получить компетенции, необходимые для развития технологических проектов. Кроме того, у будущих участников по-прежнему сохраняется возможность совмещать занятия с основной работой или учебой.

Осенний А:СТАРТ мы между собой называем забегом на длинную дистанцию: сначала будет небольшая разминка в виде интенсива, а затем мы побежим марафон длиною в три недели, который заставит начинающий предпринимателей переосмыслить свой проект, найти новые решения и перейти от теории к практическому применению своей идеи».

Ознакомиться с программой акселерационного марафона и подать, заявку на участие в А:СТАРТ можно на сайте: http://astart.academpark.com

Источник: http://nauka.nso.ru/news/519