HomeArticles — Поддержка инновационной продукции предприятий Новосибирской области - сертификат на инновационность продукции и производства высокотехнологичных предприятий – инструменты независимой оценки и продвижения на рынке.

18 June 2020

Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций Новосибирской области, являясь региональным институтом развития и продвижения инновационной продукции и технологий высокотехнологичных предприятий и организаций Новосибирской области на федеральный уровень, предлагает для них набор нормативно-технических инструментов Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, способствующих поддержке инноваций и продвижению высокотехнологичной новой продукции на рынки.

Региональным центром во взаимодействии с Новосибирским областным фондом поддержки науки и инновационной деятельности и Министерством науки и инновационной политики Новосибирской области проводится работа по выявлению и продвижению инновационной продукции предприятий Новосибирской области в соответствии с приоритетными направлениями развития региона, в рамках актуализации Реестра инновационной продукции, в том числе нанотехнологической продукции, производимой в Новосибирской области.

Нахождение в Реестре компании способствует повышению ее инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности, а также выбору предпочтений при проведении конкурсов на государственную поддержку бизнес-планов инвестиционных проектов, при участии в региональных закупках.

В числе первых инновационных предприятий Новосибирской области, получивших на свою продукцию сертификаты на соответствие критериям и показателям инновационности продукции и сертификаты инновационности производств, на основании независимой оценки специалистами Регионального центра и АНО «Наносертифика», - это представители малого и среднего бизнеса: ООО «Лиотех-Инновация» (производство литий-ионных аккумуляторов), ООО «Системы накопления энергии» (производство систем накопления электрической энергии) и ООО «Файбер Трейд» (производство волоконно-оптических трансиверов).

На стадии оформления документов: инновационные компании ООО НПФ «Гранч» (системы многофункциональной связи, наблюдения, оповещения и поиска людей, застигнутых аварией), ООО НПФ «ИРБИС» (электроприводы), Научно-производственная компания ООО «Сибагротехнопарк» (инновационная сельхозтехника), ООО «Системы точного земледелия» (навигационный комплекс «Агронавигатор»), ООО «РОПАТ» (гидравлические молоты) и другие.

Применение нормативно-технических инструментов Регионального центра, направленных на поддержку инновационных компаний, способствует включению в Реестр Новосибирской области инновационной продукции предприятий и компаний региона, нормативно-технически обеспеченной и готовой для продвижения на рынке.

Официальный сайт Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций Новосибирской области: http://www.science.nstu.ru/certification/index.php