HomeEvents — Новосибирская область отметит День Государственного флага Российской Федерации

Новосибирская область отметит День Государственного флага Российской Федерации

19 August 2021

Накануне государственного праздника Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вручил новосибирцам госнаграды.
Приуроченные к празднованию Дня Государственного флага России мероприятия планируются в формате онлайн и оффлайн.

В преддверии праздника в регионе проходит областная онлайн – викторина, посвященная государственным символам России. Участники викторины – обучающиеся образовательных организаций, представители общественных и ветеранских организаций, руководители и курсанты военно-патриотических клубов и объединений, юнармейцы, всего более 1,5 тыс. человек.

22 августа на Михайловской набережной состоится областная патриотическая акция «Знаю Россию. Знаю Новосибирскую область» – гостям мероприятия предложат на скорость собрать спилс-карту Новосибирской области и Российской Федерации.

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького проведет для подростков дискуссионную площадку «Откровенный разговор о важном: что такое патриотизм и что значит быть патриотом». В обсуждении темы примут участие приглашенные эксперты, представители Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Новосибирской области, а также представители Управления ФСБ России по Новосибирской области и военно-патриотического движения «Защитник». 26 августа юношеская библиотека проведет просветительскую акцию к Дню российского флага «Три цвета славной истории». На площадке перед библиотекой будет работать буккроссинг, столик интеллектуала с викториной «Российский флаг: история и современность» и др. Программу также подготовила Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих.

Новосибирский государственный областной Дом народного творчества проведет в режиме онлайн единый клубный день «День российского флага», Дом национальных культуры им. Г.Д. Заволокина приглашает на онлайн-флешмоб «Собери цвета флага».
Все мероприятия пройдут с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Для справки
День Государственного флага Российской Федерации – официальный праздник России. Установлен в 1994 году Указом Президента Российской Федерации от 20 августа 1994 г. N 1714 «О Дне Государственного флага Российской Федерации». Отмечается 22 августа.